8678112914f61dc068ed57299673266_orig.jpgЗППП — заболевания, передающиеся половым путем.

Дерматовенеролог в своей практике постоянно встречается с различными заболеваниями, они передаются именно половым путем, естественно не всегда они имеют клинические проявления.

Гарднереллы, уреаплазмы, микоплазмы и трихомонады можно отнести к скрытым половым инфекциям. Они называются скрытыми потому, что заболевания чаще всего протекают со слабо выраженной симптоматикой. До развития осложнений, люди не замечают, что уже больны.

Существуют цифры, приведенные в 2005 году венерологами Минздрава РФ:

  • во-первых, у 52 % пар, которые проходят обследование при семейном бесплодии врачи диагностируют разные виды ЗППП,
  • а во-вторых, 80 % россиян один раз в жизни перенесли эти подобные заболевания.

Недолеченные ЗППП опасны множеством осложнений.

У мужчин наблюдаются хронические заболевания мочеполовой системы:

  • хронический уретрит,
  • простатит,
  • везикулит,
  • эпидидимоорхит (бесплодие),
  • преждевременное семяизвержение, нарушение эрекции, преждевременный или стертый оргазм.

В настоящее время при соблюдении всех общеизвестных правил интимной и личной гигиены, а также своевременности обращения к врачу можно чувствовать себя максимально защищенным.

Сколько стоит ЗППП и долго лечить?

Что касается относительно к продолжительности лечения острых ЗППП, то она составляет до 1 недели, а если у пациента хроническое заболевание – до 14 дней, с возможными осложнениями ЗППП – до 4 недель и более. Но в большинстве случаев лечение болезни происходит достаточно просто, быстро и в принципе недорого.

Важно знать, что все ЗППП всегда лечатся у обоих половых партнеров, невзирая на то, что инфекция выявили только у одного из них.

Есть приняты международные стандарты лечения ЗППП, они гласят, что инфекцию (гарднереллезную) у мужского пола лечат лишь в случае воспалении крайней плоти и головки полового члена (баланопостит). У мужчин не лечат гарднереллез, потому, что это лечение не отражается на характере рецидивовбактериального вагиноза у женщин.

Контроль излеченности ЗППП проводится через три недели после того, как больной перестал принимать антибиотики. При условии успешного лечения отдельные симптомы болезни сохраняются в течение нескольких дней, недель и даже месяцев. А возобновить половую жизнь без предохранения с постоянным партнером возможно тогда, когда обследование покажет отсутствие инфекции и воспаления.

Записаться на прием в медицинский центр — это верное решение к выздоравливанию.