Правила ухода за кожей во время занятий спортом

2408.jpgСпорт влияет на наше здоровье комплексно – ускоряется обмен веществ, повышается настроение, улучшается работа внутренних органов.

Мало кто задумывается о том, что спорт преображает и нашу кожу. Пот, выделяющийся через поры, помогает коже очиститься от грязи, жиров, мертвых клеток и бактерий.

Активные и регулярные физ. нагрузки улучшают состояние кровеносных сосудов. Клетки кожи лучше наполняются кислородом и питательными веществами. Это делает цвет лица более здоровым и естественным.

Физ. занятия запускают активную выработку коллагена и эластина, что способствует лучшему увлажнению кожи, повышает ее устойчивость к появлению морщин.

Чтобы получить от спорта только пользу, необходимо придерживаться нескольких правил в уходе за кожей.

1. Очищайте кожу до и после тренировки.

Во время спорта выделяется большое количество пота. Поэтому избежать высыпаний и воспалений на коже, поможет очищение. Наносить макияж и с ним идти в спортзал – плохая затея. Максимум немного ВВ-крема.

2. Используйте личные полотенца.

Промакивайте кожу, чтобы не давать микробам размножаться. Можно использовать бумажные салфетки.

3. Не используйте средства с активными компонентами перед тренировкой.

Активное потоотделение может стать причиной раздражения и даже дерматита, если перед тренировкой вы использовали крема и пенки с ретинолом, фруктовыми кислотами, гликолевой и аскорбиновой кислотами в больших дозах.

4. Не забудьте защиту от солнца, если занимаетесь на улице.

Если ваши занятия спортом проходят на улице – не отказывайтесь от использования средств с SPF. Не забывайте их обновлять, т.к. они легко стираются вместе с потом.

5. Увлажняйте кожу после занятий спортом. 

Специалисты рекомендуют делать это через 30-40 минут после завершения тренировки, когда процесс потоотделения закончится полностью.

6. Не загорайте сразу после тренировки. 

Кожа уже обезвожена и дополнительное нагревание сделает ее еще более сухой.

7. Не злоупотребляйте сауной после тренировок. 

Изменения температурного режима могут стать причиной появления сосудистых звездочек. 




Возврат к списку