Правила летнего питания

0108.jpgАппетит летом значительным образом снижается. Это происходит потому, что организм экономит свои резервы. На пищеварение тратится много энергии. Однако это не означает, что нужно голодать. Необходимость в питательных веществах и микроэлементах никуда не девается.

Как скорректировать летнее питание?

1. Добавьте в рацион пищу, богатую жидкостью.

Нельзя избавиться от чувства голода, если вы будете много пить. Организм по–разному регулирует ощущения голода и жажды. Но можно добавить в свой рацион холодные супы: гаспачо, окрошка, любой крем-суп из овощей. Они обеспечат вам достаточное насыщение, при этом не перегрузив организм.

2. Ешьте меньше мяса.

В самые жаркие деньги лучше стать веганом и отдать предпочтение овощам. Популярный в летние месяцы шашлык дает серьезную нагрузку на пищеварительную систему, ухудшает вашу выносливость на жаре.

Если не можете без мяса, ешьте небольшими порциями. Лучше тушить мясо, порезанное мелкими кусочками или использовать фарш. Его переварить организму будет проще.

3. Откажитесь от мороженого и холодных напитков.

Их освежающий эффект длится недолго. А затем вы можете почувствовать себя еще жарче, чем до этого. Никто, конечно, не запрещает вам наслаждаться вкусом любимого лакомства дома под сплит-системой. В данном случае есть мороженое имеет смысл ради вкуса, а не ради охлаждения.

4. Пейте чай.

Обычный горячий чай разогревает тело изнутри, от чего человек потеет сильнее. Таким образом, организм теряет лишнее тепло и справляться с жарой становится легче.

5. Не забывайте про арбуз.

Арбуз, конечно, не сможет заменить вам полноценный рацион, т.к. не содержит белков и жиров, но в нем много полезных веществ (витамины А, С, В1 и В6, калий, антиоксидант ликопин). Арбуз содержит всего 30 ккал на 100 грамм. Он удовлетворяет и аппетит, и жажду. Арбузная диета отлично подходит для самых жарких дней.




Возврат к списку