5 вещей, которые нужно знать о женском здоровье

3105-2.jpgЖенский организм требует к себе особого внимания. Правильная и своевременная забота о себе помогут в будущем спокойно наслаждаться новой ролью – ролью мамы.

1. Оральные контрацептивы и калий снижают интенсивность ПМС.

Женщина в период ПМС является героиней анекдотов, комиксов из-за непредсказуемости своих реакций и настроений. Это действительно не самое приятное время, когда раздражение может вызвать что угодно. Помимо перемен настроения ПМС вызывает головные боли, тошноту и многие другие неприятные симптомы.

Прием оральных контрацептивов помогает обуздать гормональные всплески, а также делает менструации более регулярными и менее болезненными. В выборе контрацептивов поможет врач-гинеколог, самостоятельно их выбирать нельзя.

Еще один способ – добавить в свой рацион продукты, богатые калием: бананы, чечевица, натуральный йогурт, лосось, сухофрукты, изюм.

2. Сохранить женское здоровье поможет осознанное планирование беременности.

Каждый год в мире наступает 208 млн беременностей и для 40% женщин – они являются неожиданностью. Четкое понимание целей своей жизни, грамотная контрацепция, подготовка к тому, чтобы стать родителями – правила счастливой жизни.

70% мужчин в России хотя бы единожды совершали незащищенный половой акт. Незащищенный половой акт может привести не только к беременности, но и к инфицированию опасными заболеваниями – ВИЧ, гепатит, ЗППП.

3. Физические нагрузки и витамин В9 способствуют легкой беременности.

Витамин В9 или фолиевая кислота начинают принимать уже на стадии планирования беременности. Витамин В9 снижает риски врожденных пороков развития у будущего малыша.

Физические нагрузки повышают иммунитет и укрепляют организм. Эластичные мышцы и укрепленное тазовое дно способствуют быстрым и легким родам. Врачи рекомендуют заниматься по полчаса каждый день или 3 раза в неделю по часу. Подойдут йога, аэробика, плавание, велопрогулки.

4. В борьбе с молочницей поможет клетчатка и пробиотики.

Нормальная микрофлора кишечника очень важна для здоровья женских половых органов. Употребляйте клетчатку, ее содержат: капуста, бобовые фрукты; пробиотики вы найдете в натуральном йогурте, кефире, молодых сырах.

5. Не верьте мифам про оральные контрацептивы.

Современные препараты, подобранные вашим гинекологом, наоборот позволяют не только избежать беременности, но и помогают решить существующие проблемы с женским организмом.  




Возврат к списку